本ページでは、AIアシスタントとの会話履歴を確認・整理する方法を説明します。
会話履歴を開く
会話画面の左側に「会話履歴」が表示されます。AIアシスタント一覧の画面からも確認できます。過去の会話をクリックすると、その会話を開いて続きから質問できます。
会話は、最後にメッセージを送った順に並びます。件数が多い場合は、下にスクロールすると続きが読み込まれます。
会話の名前を変更する
会話の名前は、最初に送ったメッセージから自動でつけられます。あとから分かりやすい名前に変更できます。
- 会話履歴で対象の会話にカーソルを合わせ、[・・・(三点リーダー)]をクリックします。
- [名前を変更]をクリックします。
- 新しい名前を入力して保存します。
会話を削除する
- 会話履歴で対象の会話にカーソルを合わせ、[・・・(三点リーダー)]をクリックします。
- [削除]をクリックします。
- 確認のダイアログで削除を実行します。
削除した会話は元に戻せません。
会話履歴の見える範囲
会話履歴には、ご自身の会話が表示されます。ほかの方の会話は表示されません。
共有されたAIアシスタントを使う場合も同じです。会話履歴に残るのは、ご自身のやりとりだけです。
自動実行の履歴を確認する
自分で作成したAIアシスタントの会話画面では、会話履歴の上にタブが表示されます。[自動実行の履歴]タブに切り替えると、そのAIアシスタントの自動実行の結果を確認できます。
[自動実行の履歴]タブは、自分が作成したAIアシスタントの会話画面にのみ表示されます。
最初から用意されている「AIアシスタント」や、ほかの方から共有されたAIアシスタントの会話画面には表示されません。詳細は「実行結果を確認する」のヘルプページをご覧ください。