このページでは、チームメンバーを削除する方法を説明します。
チームメンバーの削除操作は「全権管理」権限のアカウントでのみ可能です。
権限設定については「チームメンバーの権限設定を変更する」のヘルプページをご参照ください。
チームメンバーを削除する
- [設定]をクリックします。
- [チーム]をクリックします。
- チームから削除したいメンバー名の右の[三点リーダー]をクリックし[削除]をクリックします。
- [削除する]をクリックします。
- 削除したメンバーに通知メールが送信されます。
※メンバー削除後も該当のメンバーが関係している文書作成・送信・コメントワークフロー等の履歴は残ります。
チームメンバーを削除できない場合
[削除]ボタンがグレーアウトしている
削除するメンバーがGoogleDrive連携のオーナーアカウントの場合、削除することはできません。
オーナーアカウントの変更をご希望の場合は「freeeサインに問い合わせる」のヘルプページを参照し、お問い合わせください。
※オーナーアカウントを変更する場合の注意事項については「Google Drive連携の注意事項」のヘルプページをご参照ください。
「ユーザーは削除できません」と表示される
ご利用のfreeeサインチーム上で、削除予定のメンバーのみがfreeeアカウント連携している場合、「ユーザーは削除できません」のメッセージが表示されます。
削除予定のないメンバーにて下記のfreeeアカウントとfreeeサインアカウントを連携後、改めて削除予定のメンバーを削除ください。
- freeeサインと連携しているfreee事業所に所属しているfreeeアカウント
設定方法は「freeeアカウントでログインする」のヘルプページをご参照ください。
解決しない場合は「freeeサインに問い合わせる」のヘルプページを参照し、お問い合わせください。