接続済みのチャットツールの設定を更新したり、接続を解除する方法について説明します。
接続設定を更新する(再認証)
OAuth認証の有効期限切れや、認証情報の変更があった場合は、再認証が必要です。
- [連携コネクタ]メニューを開きます。
- 更新したいチャットツールの[再接続する]をクリックします。
- 各ツールの接続手順に従って再認証します。
LINE WORKSの場合
認証情報(Client SecretやBot Secretなど)を変更した場合は、フォームに新しい値を入力して[接続する]をクリックします。
Google Chatの場合
Service Account Keyを更新した場合は、新しいJSONファイルをアップロードして[接続する]をクリックします。
接続を解除する
接続を解除すると、解除したチャットツールからの問い合わせを受け付けなくなります。
接続を解除しても、これまでに受け付けたチケットは削除されません。ただし、接続解除後は新しい問い合わせを受け付けなくなります。
- [連携コネクタ]メニューを開きます。
- 解除したいチャットツールの[歯車アイコン(設定)]→[接続を解除]をクリックします。
- 確認ダイアログで[連携を解除]をクリックします。
- 接続ステータスが「未接続」になっていることを確認します。